• Официальный сайт SDK
  • Сайт с примерами кода

Песочница

Приложения платформы App Engine обычно бывают запущены одновременно на нескольких серверах. Запрос пользователя может попасть на любой из этих серверов, и таким образом в течение сессии он обслуживается одновременно разными машинами. Методика распределения запросов приложения App Engine между несколькими серверами позволяет регулировать нагрузку и повысить отказоустойчивость.

Для обеспечения надежной работы этого механизма, Google App Engine ограничивает запуск своих приложений в изолированной среде, называемой "песочница". В ней приложению доступны только стандартные функции: выполнение кода, сохранение и запрос данных из хранилища, использование сервисов электронной почты, загрузки URL и авторизации пользователей.

Приложение платформы App Engine не может:

  • записывать данные на файловую систему. Приложения должны использовать хранилище App Engine для хранения постоянных данных. Чтение файлов разрешено, в том числе всех файлов, загруженных на сервер непосредственно вместе с приложением. (Закачиваемые пользователями на сервер файлы не могут храниться на файловой системе)
  • открывать сокеты или подключаться напрямую к другому серверу. Приложения должны использовать сервис загрузки URL для выполнения удаленных HTTP или HTTPS запросов по портам 80 и 443.
  • запускать подпроцессы. Существует правило обработки информации в ответ на запрос пользователя в течение нескольких секунд. Те процессы, которые выполняются продолжительное время, будут прерваны для обеспечения нормального функционирования сервера.
  • выполнять низкоуровневые системные операции, такие как работа с сигналами.